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recetas aves y caza
Pollo al brandi y guarnición de gratinado de patatas y champiñones
 
Segundo plato
120 minutos
 
Facil
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
Para el pollo:
1 pollo (1 kilo y medio aproximadamente)
2 tiras de beicon
60 ml de brandi
Sal y pimienta
Para el gratinado de patatas y champiñones:
3 patatas de tamaño mediano cortadas en rodajas finas
350 ml de leche entera
3 cucharadas soperas de vino blanco
2 cucharadas soperas de mantequilla
2 cucharaditas de aceite
250 gr de champiñones laminados finos
Sal y pimienta al gusto
Preparación paso a paso

Precalentar el horno a 220º.

Salpimentamos el pollo por dentro y por fuera.

En una sartén pequeña ponemos a freír el beicon, que habremos cortado en trocitos, hasta que este dorado. Retiramos la sartén, sacamos el beicon y lo metemos en el orificio del pollo. En la misma sartén donde hemos frito el beicon, añadimos el brandi y dejamos que reduzca un minuto.

Colocamos el pollo en una fuente para horno y lo regamos con el brandi.

Por otra parte, pondremos las patatas y la leche en un cazo junto con el vino blanco, salpimentado al gusto, y lo llevamos a ebullición. Dejaremos que siga hirviendo a fuego lento mientras preparamos los champiñones.

Ponemos mantequilla en una sartén y añadimos los champiñones para sofreírlos hasta que se ablanden. Una vez que los champiñones están blandos, los juntamos con las patatas, removiendo bien para que se mezcle todo. Cogeremos una fuente para horno, la untaremos de mantequilla y verteremos en ella las patatas y champiñones. Meteremos en el horno caliente las dos fuentes, la del pollo y la de los champiñones y lo dejaremos unos 45 – 60 minutos.

En el caso de las patatas hasta que se agrieten y estén doradas.

Fuente: Concurso Gallo de Mos Souto de Herville y Nicolás de la cocina de Nicolás


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