cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas pescados y mariscos
Caballa escabechada con queso de Cebreiro al Godello de Valdeorras
caballa escabechada  
Segundo plato
Dificultad media
 
1 hr.
 
 
     
         
Ingredientes:
15 g ajo
250 gr. de cebolla
2 hojas de laurel
150 gr. de pimiento rojo
250 gr. de zanahoria
15 gr. de pimienta de sichuan
750 ml. de aceite de oliva virgen suave
250 ml. de Vinagre de vino
150 ml. Vino Godello D.O.Valdeorras
1 kg. de caballas
400 gr. Sal gruesa
100 gr. azucar moreno
1 ud. de queso de cebreiro
Preparación paso a paso

Para el escabeche, primero ponemos a fuego el aceite, con los ajos, el laurel y la pimienta. Añadimos el resto de las verduras y por último el vinagre y el vino. Dejamos que hierva unos minutos y lo dejamos enfriar hasta el día siguiente.
Al día siguiente evisceramos las caballas, las deslomamos y desespinamos.

Mezclamos la sal gruesa con el azúcar moreno y cubrimos los lomos de caballa con esta mezcla. Los ponemos sobre una rejilla para que pierdan líquidos, durante 45 minutos. Transcurrido el tiempo pasamos los lomos por agua fría, los secamos y los introducimos en el escabeche durante 24 horas.

Presentación del plato

En un molde de acero ponemos un poco de queso, encima unas verduritas, y por último la caballa cortada en rodajas y sin la piel fina que trae. Marcamos el queso a la plancha y lo acompañamos con algunas hojas verdes de temporada.

Acompáñase, tanto con un Godello, como con un Mencía de Valdeorras.

Una exquisita receta de Iñaki Bretal (restaurante Eirado da Leña) y dovaldeorras.tv


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.



restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law