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Merluza de Celeiro al vapor y caldo de pimientos verdes - Marcelo Tejedor - Casa Marcelo
Merluza de celeiro al vapor y caldo de pimientos verdes - Marcelo Tejedor - Casa Marcelo  
Segundo plato
Facil
 
30 minutos
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes

Caldo de pimientos verdes:

1 bote de guindillas verdes encurtidas
150gr. de pimientos de Padrón
Sal
1 jalapeño

Merluza:

4 lomos de Merluza de Celeiro de 160 gr.

Otros:

Pilpil de limón
C/S aceite de oliva virgen
Preparación paso a paso

Caldo de pimientos verdes:

Cortar los pimientos de Padrón y cocer en agua hirviendo 5min. refrescar en agua con hielo y escurrir bien.
En un vaso de batidora triturar los pimientos con las Guindillas verdes encurtidas y colar muy fino.

Calentar y sazonar ligeramente con Jalapeño rallado justo antes de servir.

Merluza:

Cocer los lomos de merluza a 62ºC de vapor durante unos 7 min.
Emplatado y presentación
Disponer en el fondo de un plato hondo una lágrima de pilpil de limón.
Sobre este la merluza e incorporar un poco del caldo de pimientos verdes y unas gotas de aceite de oliva virgen.

Una exquisita receta de Marcelo Tejedor - Casa Marcelo (Santiago de Compostela- A Coruña).


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