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Rodaballo de cultivo a la brasa con ajoverde, puré de trompetas de la muerte, berberechos y manzana cru |
Segundo plato | Facil | ||||||||
60 minutos | Para 6 personas | ||||||||
Ingredientes: |
1 rodaballo de 2 kg. |
Ingredientes para el ajoverde: |
60 gr. de almendra |
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1 diente de ajo |
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150 gr. de agua mineral |
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2 rebanadas de pan |
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350 gr. de aceite oliva suave |
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100 gr. de rúcula |
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100 gr. espinacas |
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Sal |
Ingredientes para el puré de trompetas de la muerte: |
2 chalotas |
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20 gr. de mantequilla |
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300 gr. de champiñón |
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10 gr. de trufa negra |
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250 gr. de trompetas de la muerte |
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100 gr. de caldo de pollo |
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10 gr. de aceite oliva virgen extra |
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1 gr. de aceite de trufa |
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Sal |
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Pimienta negra |
Ingredientes para el aire de agua de mar: |
18 berberechos |
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10 gr. de musgo de Irlanda seco |
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1 gr. de lecitina de soja |
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Sal gris de Guerandis |
Además: |
1 manzana verde |
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1 gr. de té verde |
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Pimentón de la Vera |
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Aceite de oliva virgen |
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50 gr. de almendras tostadas |
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Sal escama |
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Manteca de cacao en polvo |
Preparación paso a paso |
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Una exquisita receta de Enrique Váquez Lameiro - Carbonada. (A Coruña) y la Asociación de Productores de Rodaballo |
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