cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas pescados y mariscos
Sushi de pulpo y caviar iraní con sopa misa, trufa de verano y jamón serrano
Sushi de pulpo y caviar iraní con sopa misa, trufa de verano y jamón serrano  
Segundo plato
Facil
 
50 minutos
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
4 patas de pulpo cocido
3 patatas cocidas
100 gr de caldo de pollo
2 cucharadas de mirin
2 cucharadas de soja
2 cucharadas de azúcar
50 gr de escama de atún seco
100 gr de jamón serrano picado
50 gr de trufa de verano
Preparación paso a paso
Llevar a ebullición el caldo, el mirin, la soja y el azúcar.
Una vez hervido, echar el atún seco, tapar y dejar infusionar durante 15 minutos.
Colar y reservar en frío.
Pasar la patata por el pasapurés, salpimentar y con la ayuda de un poco de aceite de oliva hacer cilindros del grosor de una pata de pulpo y unos 10 cm de largo.
Cortar el pulpo en rodajas finas y colocar sobre la patata como si fuera sushi.
En un plato hondo poner la sopa en el fondo, el sushi sobre ésta y terminar con el jamón  picado, un poco de trufa rallada y chorrito de aceite de oliva virgen.

Una exquisita receta de Andrés Madrigal y la Fundación Jamón Serrano


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 


Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law