"Licor de Hierbas de Galicia" es la bebida espirituosa tradicional elaborada y embotellada en Galicia, obtenida a partir de aguardiente amparado por la denominación geográfica "Orujo de Galicia / Augardente de Galicia" y alcohol etílico de origen agrícola, mediante la maceración y/o destilación del alcohol en presencia de las hierbas que lo caracterizan.
Contenido de azúcares: un mínimo 100 gramos por litro.
Grado alcohólico volumétrico: entre 15 y 40 º.
Contenido de Aguardiente de Galicia: en la mezcla de alcoholes, el contenido mínimo de aguardiente acogido a la denominación geográfica Orujo de Galicia / Augardente de Galicia será del 50% del total del alcohol absoluto.
Relación de hierbas: menta, manzanilla, hierba luisa, romero, orégano, tomillo, cilantro, azahar, hinojo, regaliz, nuez moscada y canela, u otras expresamente autorizadas por el consejo regulador.
La cumbre la representa un licor de hierbas que invada la cavidad bucal sin violencia alguna, con sabor generoso, intenso y de agradable dulzura, que conduzca a una agradable sensación de calor, para terminar después en una sucesión de aromas y un cumplido final.
Aspecto: Limpio y cristalino.
Color: Intenso, que recuerda al limón maduro, varía según las hierbas utilizadas en su elaboración.
Aromas: Recuerdan a las hierbas que la caracterizan.