Inicio | Gastronomía | Restaurantes | Productos | Bodega | Turismo | Cultura | Recetas |
|
||
|
Ribeiro de copas en Santiago de Compostela
|
|
||
Las Rutas de los Vinos de Galicia se articulan alrededor de las cinco Denominaciones de Origen existentes: Monterrei, Rías Baixas, Ribeira Sacra, Ribeiro y Valdeorras a través de las que descubrir pequeñas bodegas familiares o pazos a pie de viñedo. Las Rutas de los Vinos de Galicia se articulan alrededor de las cinco Denominaciones de Origen existentes: Monterrei, Rías Baixas, Ribeira Sacra, Ribeiro y Valdeorras a través de las que descubrir pequeñas bodegas familiares o pazos a pie de viñedo. La vid y el vino forman parte de la identidad histórica [...] |
Bodega moderna con vinos de referencia. Se encuentra ubicada en una bella construcción junto a los viñedos, que en total ocupan 28 hectáreas. Su producción anual es de... |
Bodega moderna e innovadora; de referencia en el mundo enológico gallego. Ubicada a 3 kilómetros del Monasterio de Armenteira (Meis). Cuenta con parte de sus viñedos al lado y tiene una extensión vitivinícola total de 63 hectáreas.[...] |
Se trata de un referente en la Ribeira Sacra que colaboró en el impulso de la D.O. y está situada al lado de la parada del catamarán del río Sil. |
Frente al Club Náutico Castrelo do Miño se encuentra esta moderna bodega que horada el monte aprovechando el desnivel de la viña. Posee una extensión de viñedos de 5,5 hectáreas... [...] |
Marcas: Eduardo Peña, María Andrea. Sus varietales son Treixadura, Albariño, Godello, Lado y Loureira. |
Un antiguo castro romano y su especial enclave en un pequeño promontorio en forma de corona, es lo que hoy da nombre a esta bodega familiar, A Coroa. [...] |
Se dejan los berberechos en remojo el día antes, para que eliminen la arena que pueda quedar en ellos (aun cuando en la obligada depuración habrán perdido ya buena parte de ella). |
El Ribeiro, la D.O. más antigua de Galicia (1957), con una tradición que ya es leyenda desde el bajo medievo, está en plena renovación. Tal es la feliz noticia. Y los modos de ese revirado de estilo no pueden ser ni más acertados ni más prometedores: la vuelta al terruño |
Dispondremos el congrio cortado en rodajas gruesas, que enharinaremos antes de pasarlas, vuelta y vuelta, por la sartén, y reservarlas. En el mismo aceite, sofreímos las patatas, cortadas en tacos gruesos y |
De abundante presencia en nuestras costas, este equinodermo supone una de las formas más puras de saborear el mar. Una vez abierto vamos a aprovechar la totalidad de esta joya de los océanos. |
Para acompañar a la ensalada de erizos al natural, un vino amparado por la Denominación de Origen Rías Baixas procedente del Condado de Tea, Lusco. Lusco de atardecer atlántico, de ese momento mágico de lucha del estertor de las luces del día con las fuerzas de la noche. |
Tweets por @cocinagallega |