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Bodegas D.O. Valdeorras


Bodega A Coroa

 

             

 

Un antiguo castro romano y su especial enclave en un pequeño promontorio en forma de corona, es lo que hoy da nombre a esta bodega familiar, A Coroa.

Debido a su situación geográfica y a la carga histórica de la finca, asentada sobre una edificación de más de 300 años de antigüedad, la reconstrucción de la bodega se ha llevado a cabo empleando solo materiales nobles y autóctonos: piedra, pizarra y madera.

Los viñedos alcanzan entre las 14 y las 15 hectáreas y su producción anual llega hasta los 58.000 litros.

Sus varietales son Godello y Garnacha Tinturera.

 

 
Bodega A Coroa


Localización:
C/ A Coroa, s/n 32350 A Rúa. Ourense

Teléfono: (+34) 988 310 648
Web: www.acoroa.com
e-mail: acoroa@acoroa.com
Facebook: facebook bodega A Coroa


Marcas:

A Coroa, Ladeira Vella, Lías.

 

visitas guiadas   venta de vino   interes turistico      

 

 

 

 

 

 

 

     
 

Viñedos

Cinco parcelas seleccionadas entre las mejores de Valdeorras donde se conjugan una buena orientación sur-sureste, suelo con marcada inclinación, 15% de pendiente aproximadamente, viejas cepas y microclima específico para conseguir una óptima maduración de los racimos. Vendimia manual en cajas de 15 Kg. y posterior selección de la uva a su llegada a la bodega.

Vinificación

Fermentación alcohólica: durante 25 días.
Temperatura: entre 15 y 18 grados.
Fermentación maloláctica: no tiene.
Permanencia en barrica: no tiene.

Análisis

Variedad de la uva: 100% Godello.
Contenido alcohólico: 13,5º.
Acidez Total:
5,7 gr/l.
Azúcar Residual
: 2,7gr/l.
PH: 3,4
.

Nota de cata

A Coroa presenta colores atrevidos, frescos, cargados de luz y brillo que se pueden resumir en verdes amarillos sobre un fondo alimonado cuyo recuerdo cromático es de jardín primaveral donde se combinan las flores de hoja verde con plantas vivaces de colores amarillos claros.

En nariz aparecen notas cálidas con recuerdos refrescantes y dulces como la flor del saúco, jazmín y césped que se funden con fruta recién cortada como la pera, manzana, mango con un final cítrico muy refrescante.

En boca entra con garra, fresco, vivo, combinado con la calidez necesaria para su equilibrio en boca. Es estructurado y potente. Aparecen recuerdos de zumos de cítricos, especialmente el pomelo con su ligero amargor, que hacen que su postgusto sea largo, sutil y elegante.

 

 

 

 

     
 


Viñedos

Una parcela, escogida por sus mejores características de altitud, orientación y terreno, es el origen de Godello A Coroa Lías.

Vinificación

Fermentación alcohólica: 15 días.
Temperatura:
entre 15° y 18°.
Fermentación maloláctica:
No tiene.
Tiempo en Barrica:
No tiene.
Maceración en sus lías: 6 meses.

Análisis

Contenido alcohólico: 13,5º.
Acidez total:
5,20 gr/l.
Azúcar residual:
2,5 gr/l.
PH:
3,4.
Método de clarificación:
En fermentación.

Nota de cata

Amarillo verdoso con un ligero matiz pajizo, reflejo de la intensidad solar alcanzada en la madurez de la cosecha. Excelente intensidad donde afloran notas de flor de sauco, flor de tojo, con un leve final vegetal que recuerda al hinojo silvestre (propio del varietal). En segundo plano aparecen notas de frutas maduras como el melocotón y la pavía. Con una leve oxigenación los matices de papaya y mango aparecen para proporcionarle una excelente y elegante complejidad aromática.

En boca su entrada es potente donde marca el carácter de un vino blanco maduro, pero a su vez vivo, con la acidez que nos recuerda al pomelo. Su final es persistente con ligero toque salino y amargor correspondiente a la personalidad proveniente de los suelos donde se encuentra asentado el viñedo.

 

 

 

 

     
 

 

Vino garnacha tintorera de cepas centenarias. Cada cepa da una producción de 1kg.

Tiene entorno a 14 grados.

Con la maduración el vino adquiere una estructura importante rojo violáceo.

En nariz tiene una carácter agradable y fino.

Fruta negra madura: mora, arándanos. incluso da un sabor a piruleta y pipa tostada.

En boca es un vino con cuerpo y estructura. No hay sensaciones verdosas. Da un poco sensación de acidez pero que se estabilizará con frío. Es un vino con carácter y potencial de envejecimiento.

 

 

 

 
 
   

 

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