cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 


Xuviño 2012

13.06.2012

 

Xubiño es un encuentro enoturístico que permite disfrutar de lo mejor de la gastronomía del norte de Galicia en un entorno natural privilegiado.

Los ayuntamientos de Neda y de Narón promueven en el paseo marítimo de Xubia la tercera edición de esta cita, que reúne a varios miles de aficionados al mundo vinícola en torno a caldos y bodegas de toda España.

El encuentro, que se celebrará los días 15, 16 y 17 de junio, permitirá a bodegueros de la tierra y del resto del territorio nacional ofrecer sus más preciados caldos acompañados de los más selectos productos de la gastronomía de la comarca del Ferrol, y a sus visitantes dar buena cuenta de todo ello, mientras disfrutan de un fin de semana gastroturístico en un paraje natural emblemático, entre los ayuntamientos de Neda y de Narón.

Los cerca de 20.000 visitantes que se esperan podrán catar los mejores vinos de las denominaciones de origen de Ribeiro, Rías Baixas, Ribera del Duero y La Rioja, incluidos reservas de todas las variedades, y saborear los productos más característicos de esta zona del norte de Galicia; desde empanada y pan de Neda, hasta mejillones de la ría, pasando por los pimiento de O Couto, entre otros.

Así, la cita arrancará el viernes 15 de junio, a partir de las 18 horas, y continuará el sábado y el domingo en horario de mañana y tarde, desde  las 11 horas.

Xuviño también reserva un espacio importante para la diversión de los más pequeños, ya que la organización habilitará un parque de atracciones para los niños y niñas de tres años en adelante. En él, podrán acceder a todo tipo de juegos bajo la supervisión de personal cualificado. Asimismo, la música estará presente a lo largo de las tres jornadas, con la presencia de formaciones y grupos gallegos.

 


Programa:

Viernes 15:

Inauguración de la feria a cargo de los representantes de los concello de Narón y Neda.

Degustación de empanada.

   
Sábado 16:

A las 13.30 horas degustación de paella.

A partir de las 17:30 horas degustación de empanada de Neda, embutidos ibéricos y liscos.

   
Domingo 17:

A las 13.30 horas degutación de churrasco.

A partir de las 17.30 horas degustación de empanada de Neda, embutidos ibéricos y liscos.



Compartir en Facebook
 





restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law