La tierra y el vino
El clima de Monterrei es muy extremo, con inviernos fríos y veranos muy secos, en los que se registra un gran descenso de las precipitaciones. Un clima con tendencia continental, que llega a alcanzar una oscilación térmica en la época estival de hasta los 30 ºC.
Estas altas temperaturas constituyen un factor importante justo en la época de maduración de la uva, lo cual hace rebajar la acidez propia de los vinos gallegos.
Esto, unido a las peculiaridades de sus suelos, en los que se combinan granitos y areniscas con pizarras y arcillas, confiere a los vinos una gran personalidad y mucho cuerpo. |
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Variedades de uva
Variedades preferentes:
• Blancas: Godello, Treixadura, Dona Branca
• Tintas: Mencia, Merenzao
Variedades autorizadas:
• Blancas: Albariño, Blanca de Monterrei, Caíño Blanco, Loureira
• Tintas: Arauxa, Caíño Tinto, Sousón |
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