cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 


Gastronomía de Vigo en Oporto

24-04-2012


 

El pasado 23 de Abril tuvo lugar a las 13.00 h, en el Hotel Intercontinental de la ciudad de Oporto, el evento "Gastronomía de Vigo en Oporto", donde destacados cocineros de la ciudad de Vigo presentaron a los asistentes recetas tradicionales, mejoradas y actualizadas gracias a la utilización de las técnicas gastronómicas más innovadoras, creadas con productos de calidad de la Ría.

Este evento está englobado dentro del Plan de Competitividade Turística de Vigo, turismo urbano y de ría.

La cocina viguesa y los caldos gallegos conquistaron el paladar de la prensa y las agencias de viajes portuguesas.



Concello y Federación Provincia del Hosteleros (Feprohos)
unieron sus fuerzas para presentar una jornada gastronómica en Oporto destinada fundamentalmente a este público y con el objetivo de atraer el turismo de proximidad y dar visibilidad a Vigo en la ciudad lusa. 
El estrella Michelín Rafa Centeno e Inés Abril –ambos del restaurante Maruja Limón– junto a la chef Arantxa Costas –de Don Chiringo– presentaron a cerca de 70 comensales sus recetas actualizadas de los platos gallegos más tradicionales. Por su parte, el maitre vigués Nacho Costoya, reconocido como el mejor de España, expuso las cualidades de los tres caldos gallegos seleccionados – de denominación de origen Rías Baixas y Ribeira Sacra–.
Platos como empanada de pulpo con tetilla, vieira con papada de cerdo, o merluza asada con choco y mousse de ajo dejaron boquiabiertos a los asistentes, que con su buena acogida plasmaron la gran aceptación de la cocina gallega en el país vecino.
La delegación viguesa –fundamentalmente hosteleros y periodistas– viajó hasta Oporto en el autobús del Celta de Vigo y pudo conocer por la mañana las bodegas Cálem en Gaia. Por su parte, todos los asistentes a la jornada gastronómica recibieron un libro sobre Vigo y su historia, así como folletos informativos.

Fuente: Faro de Vigo

 

   

Rafa Centeno, Inés Abril, Yolanda Agra (FEPROHOS) y Arantxa Costas
 
 
Empanada de pulpo de la Ría con Tetilla
 
Vieira, papada de cerdo y verduras


Más información en facebook

 

Compartir en Facebook
 




restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law