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ORPAGU y Pepe Solla experimentan nuevas recetas

orpagu

29-05-2012


El reconocido cocinero del grupo NOVE, Pepe Solla, y la Organización de Palangreros Guardeses, OR.PA.GU, colaboran en el estudio de nuevas recetas y preparación del pez espada.

pepe solla  

De esta manera en las últimas semanas, el pez espada ha cobrado protagonismo en la cocina de Casa Solla donde su gerente se ha puesto manos a la obra en la búsqueda del proceso de cocinado que preserve todos los nutrientes del pez espada conservando su textura y sabor.

Tras las primeras pruebas, el restaurador Pepe Solla ha detectado que el pez espada pierde agua al ser cocinado, algo que se puede evitar si lo cocinamos a fuego lento y a baja temperatura.

“El pez espada tiende a perder agua cuando lo cocinamos y de ahí que se desmigue y se deshidrate. Para que llegue al plato con toda su textura, sabor, nutrientes y la mejor presentación es recomendable cocinarlo a fuego lento y temperaturas muy bajas. Solo asi conseguiremos mantener todo su jugo”, explica Solla.

 

Pez espada marinado

Pero además, en estas primeras pruebas ha descubierto el magnífico comportamiento del pez espada cuando se trata del marinado.

“Nos ha sorprendido la capacidad que tiene el pez espada para absorber el sabor del marinado consiguiendo un punto delicioso que lo hace exquisito en el paladar. Esta es una receta con la que seguiremos trabajando ya que el resultado es más que interesante”.

En su afán por innovar y diversificar el mercado, OR.PA.GU pone en marcha distintas acciones de potenciación de consumo del pez espada de la mano de los más prestigiosos chefs de Galicia.


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