cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 


Sabor a vida, libro solidario de cocina gallega para colaborar en la lucha contra el cáncer

14-03-2012


El proyecto

Sabor a vida, así se titula el libro recetario de cocina gallega promovido por Francisco Piñeiro Vázquez (Premio Nacional de Gastronomía 2011-2012) cuyos beneficios irán destinados a la Asociación Española Contra el Cáncer.
El libro estará integrado por más de 20 recetas de cocina gallega, y a la iniciativa de Francisco Piñeiro se van a unir en colaboración el cocinero de Villalba Marcos Domínguez y el fotógrafo Ramón Escudero, que será el encargado de inmortalizar las diferentes creaciones en el libro.


Los cocineros y sumilleres participantes

También participarán en el libro-recetario un grupo de 12 colegas profesionales de Piñeiro. Se trata de los cocineros Manel Oliveira, Mark Wernick, Chechu Rey, Alberto González, Marcos Cerqueiro, Benjamín Vega, Javier Gómez, Juan José Mariño, Nacho Rodríguez, Eloy Cancela y los sumillers Óscar Quintana y Manuel Regueira.


El apoyo de las marcas

El libro estará apoyado por firmas de la talla de Miel de Galicia, Ternera Gallega, Portomuiños, Queso San Simón da Costa, Capones Aurora, ASOPORCEL, Arzúa-Ulloa, Avia da Cova, Orujos de Galicia, Champivil Porco Celta y Mejillón de Galicia entre otros.


La presentación y distribución de Sabor a Vida

La presentación del libro se llevará a cabo el Lunes 23 de Abril a las 20 horas en el Salón Real del Hostal de los Reyes Católicos, en Santiago de Compostela. El acto, al que podrán acudir todas las personas interesadas de manera gratuita, será presentado por D. José Manuel García (Locutor y director del programa radiofónico Come e Fala), y en el intervendrán: D. Francisco Piñeiro (Cocinero y coordinador del proyecto), Dña. Luz Hernández (Presidenta de la Asociación Española Contra el Cáncer AECC de Santiago), D. Julio Castro (Director del Parador Hostal dos Reis Católicos) y D. Ramón Escudero (Fotógrafo). El libro, con una tirada inicial de unos 2.000 ejemplares, se podrá adquirir en el mismo acto de presentación, en los restaurantes de los diferentes cocineros involucrados, en las oficinas del AECC, y en otros establecimientos colaboradores.

 

 


 

Más información: www.saboravida.es
Facebook de sabor a vida
Twitter de sabor a vida
: @sabor_a_vida

 

Compartir en Facebook
 




restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law