Durante todo este mes, hasta el próximo 22 de Diciembre, la Consellería del Mar impulsará el consumo del mejillón gallego y sus posibilidades culinarias en 53 restaurantes de toda Galicia.
A través de esta iniciativa, los establecimientos de hostelería participantes ofrecen en sus cartas y menús un mínimo de dos recetas diferentes que tienen como principal ingrediente el mejillón gallego. Se podrán degustar recetas clásicas y tradicionales como mejillones al vapor, arroz de mejillón o empanada de mejillones pero también otras propuestas más innovadoras como mejillones al vapor con su crema ligera, arroz inflado y aceite de azafrán o rape en camisa de mejillones con salteado de verduras en salsa de soja, entre muchas otras recetas.
Los interesados en realizar su propia ruta de degustación del mejillón gallego pueden hacerlo a través del material promocional que se distribuirá en los restaurantes adscritos y en las oficinas de turismo.
Este año la campaña traspasa fronteras
Tras el notable éxito de la pasada edición, este año la campaña traspasa fronteras y presenta como novedad la celebración de una jornada en Oporto para restaurantes y comercializadores del norte de Portugal, en la que se les informará sobre las características y singularidades del cultivo del mejillón en nuestras rías, las garantías de control sanitario que ofrecen y así como sus propiedades gastronómicas. También habrá una degustación para que los responsables y jefes de compra de los centros de restauración del país vecino conozcan de buena tinta las múltiples posibilidades de preparación que ofrece el mejillón gallego.
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