Cocinagallega.es en XANTAR- Taller "Galicia Calidade"- Iago Pazos (Abastos 2.0 - Santiago de Compostela)
Con solo dos años recién cumplidos, Abastos 2.0 ya hace tiempo que se ha confirmado como un modelo de éxito innovador y muy bien asentado.
Pero, ¿que es Abastos 2.0?. Para Iago Pazos, cocinero e ideólogo junto a su compañero Marcos Cerqueiro “abastos no es un bar, ni un café, ni un restaurante, en todo caso sería una taberna reinventada, aunque preferimos definirlo como espacio gastronómico” situado en el Mercado de Abastos de Santiago de Compostela, lo que para Iago significa “tradición, localismo, respeto, producto”. En definitiva, un espacio gastronómico en el que se exalta el producto gallego más fresco, en su versión de “cocina miuda, cocina pequeñita”, con unos precios asequibles y una vocación 2.0, esto es, una vocación también innovadora en el aprovechamiento de internet y las redes sociales para mantenerse en contacto con sus clientes y poder interactuar con ellos.
Para el taller de promoción de los productos distinguidos por la etiqueta “Galicia Calidade” eligieron berberechos y mejillones, a partir de los cuales elaboraron ocho propuestas de manera sencilla, en representación de esa cocina de producto al momento “miuda y divertida”, su cocina.
ABASTOS 2.0, LA EVOLUCIÓN DE LA COCINA DE MERCADO A LA COCINA DEL MERCADO.
Quizá también te interese... |
|
|
|