cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas arroces y pastas
Pasta a la marinera
Pasta a la marinera  
Primer plato
Dificultad media
 
50 minutos
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
400 gr. de pasta
300 gr. de gambas peladas
300 gr. de calamares
Medio kilo de mejillones de Galicia
7 dientes de ajo
Perejil
Medio limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación paso a paso

Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Enfriaremos bajo el grifo y reservamos.

En una cazuela, echamos los mejillones limpios, un par de ajos cortados por la mitad, unas cortadas de limón y un chorrito de agua.
Taparemos la cazuela y la mantenemos al fuego hasta que se hayan abierto los mejillones.
Retiramos las conchas de los mejillones y reservamos.

En una sartén rehogamos las gambas, junto con los calamares cortados en anillas, y sazonamos al gusto.
Con la ayuda del mortero, preparamos un majado con los ajos y el perejil. Añadimos a la sartén.
Ahora que ya lo tenemos todo listo, sólo nos queda añadir los mejillones, las gambas y los calamares a la pasta.
Removemos y listo para servir.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law