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recetas aves y caza
Capón de Villalba
capon_de_villalba  
Segundo plato
Aves y Caza
 
4 horas
Para 10-12 personas
 
Dificultad Media    
         
Ingredientes
1 capón de Villalba
2 cebollas
1 puerro
4 dientes de ajo
100 gr. espinacas
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de tocino
3 manzanas peladas y picadas
½ kg. de castañas peladas
300 g. de ciruelas pasas sin hueso
200 gr. de miga de pan
2 vasos de vino blanco
1 copa de coñac
Agua
Sal y pimienta
Preparación paso a paso

Se limpia el capón y se pincha la piel con una aguja para facilitar la eliminación de grasa durante el asado.

Se rellena con el tocino, las manzanas, las cebollas, el puerro, las castañas, las espinacas y la miga de pan, todo bien picado, salpimentado y regado con 1 vaso de vino blanco.

Se adoba con la mezcla de los dientes de ajo picados, la manteca, un chorro de coñac y sal.

Se introduce en el horno, a temperatura media (180º), de tres a cuatro horas, dependiendo del tamaño del capón. En la fuente del horno se habrá colocado también la grasa amarilla propia del capón. Con ella, junto con el otro vaso de vino blanco y el resto del coñac, periódicamente se procede a rociar el asado.


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