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recetas aves y caza
Pechugas rellenas al coñac
 
Segundo plato
60 minutos
 
Facil
Para 2 personas
 
     
         
Ingredientes
Dos pechugas de pollo
200 gr de paté de pimienta negra
1 huevo
pan rallado
una cebolla
media manzana
una cucharada de harina
200 ml de nata líquida
un vasito de coñac
un puñadito de queso rallado (opcional)
Sal
aceite
Preparación paso a paso

Limpiar las pechugas de pollo y abrirlas para ello desde el centro de la pechuga hacer un corte hacia cada lado, pero sin llegar al final, de manera que las podamos abrir bien.Salar ligeramente.

Rellenar las pechugas con el paté, siendo generosos.

Cerrar las pechugas y ponerles unos palillos para que no se abran al freír.

Rebozarlas en huevo batido y pan rallado.

Freírlas con un poco de aceite, muy despacio ya que al ser la pechuga entera se tiene que hacer bien por dentro.

Sacarlas y poner sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite. Quitarles los palillos y reservar.

Para hacer la salsa: pelar la cebolla y la manzana y cortar muy finitas, también se pueden rallar. Rehogar en un cazo con un poco de aceite la cebolla y la manzana, cuando ya esté pochado añadir una cucharada de harina, mezclar bien. Añadir el coñac, remover y dejar a fuego suave unos minutos para que evapore. Incorporar la nata y el queso, remover bien y dejar a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que coja cuerpo.

Para servir: cortar las pechugas (también se puede poner enteras si los comensales son buenos comedores) y enplatar acompañadas de la salsa. También se pueden añadir como acompañamiento verduritas o un puré de patata al horno.

Fuente: Concurso Gallo de Mos Souto de Herville y Raksha de Rebuscando en la despensa


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