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recetas aves y caza

Pollo en nido de hojaldre

 
Segundo plato
120 minutos
 
Facil
Para 2 personas
 
     
         
Ingredientes
2 zancos completos de pollo
1 manojo de brecol
12 coles de bruselas
2 manzanas tabardillas
aceite de oliva
ajo perejil
1/2 vaso de vino tinto MENCIA
1 lamina de hojaldre
huevo para pintar
un molde en forna redondo para poder envolver el hojaldre y darle la forma de nido
Un poco de lactonesa ligera de Curry
Preparación paso a paso

En un bol ponemos 1/2 vaso de leche entera del tiempo y 1 vaso de aceite de oliva 04 , sal un chorro de limón y hacemos una mayonesa, mas bien ligera. Le añadimos una cucharadita de curry. Removemos y dejamos en la nevera.

Preparamos los zancos adobandolos con ajo y perejil. Los metemos en una fuente de horno con un poco de aceite y un chorro de vino tinto. Dejamos que se asen lentamente, hasta que estén en su punto.

En una tartera ponemos a hervir agua. En el momento de ebullición añadimos los ramilletes de brecol y las coles de bruselas. Dejamos que se hagan.

Mientras pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos, que salteamos en una sartén con un poco de mantequilla, hasta formarse como una compota, pero sin deshacerse mucho. Reservamos.

Preparamos el molde de cristal para hacer el nido de hojaldre. Lo ponemos cabeza abajo y lo untamos con mantequilla . Envolvemos hasta el limite el hojaldre y lo pintamos con huevo. Recortamos el sobrante. El horno precalentado a 180º. 8 minutos antes, metemos el molde y dejamos hacerse 15 minutos. Cuando está listo sacamos, dejamos templar y con cuidado sacamos del molde. Le damos forma de nido. Salteamos las coles, el brecol con la manzana, ponemos en la base del nido y encima los zancos asados con un poco de pimiento morrón recién asado. Rociamos por encima con la lactonesa de curry.

Fuente: Concurso Gallo de Mos Souto de Herville y Marimi de sabores y olores


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