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recetas aves y caza
Pollo rústido con ciruelas y manzanas
 
Segundo plato
120 minutos
 
Facil
Para 2 personas
 
     
         
Ingredientes
1 pollo de corral
250 grms de cebollas
1 cabeza de ajos
2 manzanas golden
8 ciruelas
1 puñadito de pasas
1 puñadito de piñones
1 dedo escaso de vino rancio (vino viejo a ser posible dulce) o Pedro Ximénez
1 vaso (de los de agua) de cava o vino blanco de mesa
Pimienta negra y Sal
Preparación paso a paso

Pre calentar el horno a 200º Cortar el pollo a 1/8, y salpimentar. Colocar en una bandeja para el horno la cebolla cortada a trozos grandes, las manzanas a gajos con su piel, y la cabeza de ajos, condimentar con sal. Poner los trozos de pollo por encima y rociar con el aceite de oliva.

Bajar el horno a 180º Colocar la bandeja en el horno, y cuando veáis que el pollo cambia de color y la piel se hincha, mezclar el vino rancio con el cava y echar la mitad del líquido por encima. Reservar la otra mitad para ir regando el guiso a medida que se vaya cocinando.

Hay que darle un par o tres de vueltas durante la cocción para que se dore por un igual. Cuando lo veáis ligeramente dorado, echar las ciruelas, las pasas y los piñones (no es necesario remojarlos) En la última vuelta, ya no os debe quedar líquido que echar en la bandeja y éste debe haber reducido completamente el alcohol. La salsa resultante es deliciosa, así que servirlo bien caliente acompañado de una buena hogaza de pan del día.

Fuente: Concurso Gallo de Mos Souto de Herville y BlueLady de quiero ser super famosa


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