cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas carnes

Aguja de ternera gallega con pasas y miel
Aguja de ternera gallega con pasas y miel  
Segundo plato
Carnes
 
40 min.
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
1.000 g de aguja de Ternera Gallega
100 g de pasas de Corinto
1 naranja
1 cucharada de miel (I.G.P. Miel de Galicia)
2 dl de Orujo (D.G. Orujo de Galicia)
2 dl de aceite de oliva virgen extra
2 dl de caldo de carne
Sal
Pimienta negra al gusto
Preparación paso a paso

Mechar la aguja con las pasas, reviamente maceradas en orujo. Salpimentar.

Colocar en una placa de horno con el aceite y poner a dorar a 180º C durante 25 minutos, dando vuelta a la pieza según necesidad.

Mojar con el orujo y retira la carne. Añadir el zumo de naranja y la miel mezclados y el caldo de carne. Dejar reducir y retirar.

Pasar por un chino y reservar.

Trocear la carne y cubrir con salsa.

 

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

 


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law