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recetas carnes

Carrillera de ternera gallega estofada con piña parrilla
Carrillera de ternera gallega estofada con piña parrilla  
Segundo plato
Carnes
 
50 min
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
1.000 g de carrillera de Ternera Gallega
100 g de cebolla
80 g de puerro
80 g de zanahoria
Pimienta en grano
1 ud de clavo
1 ud de laurel
2 dl de vino tinto Mencía (D.O. Ribeira Sacra)
2 dl de vino oporto
1 dl de aceite de oliva
Sal
500 g de piña
Preparación paso a paso

Macerar las carrilleras durante 24 horas con todas las verduras y el vino.

Dorar la carne en aceite de oliva, rehogar las verduras de la maceración, añadir los vinos y cubrir de agua.
Cocer lentamente 3 horas aprox.

Una vez estofada reducir el caldo (será su salsa).

Limpiar la piña de su corteza y cortar en tacos rectangulares de 2 cm. de grosor, dorar en sartén e introducir al horno 3 min. para que caliente su interior.

Cortar la carrillera en dos mitades y montarlas en un plato con la piña y napar con la salsa.

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


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