cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas carnes

Filetón de ternera gallega con puré de patata
 
Segundo plato
Carnes
 
20 min.
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
800 gr de cadera de Ternera Gallega.
4 tomates cherry.
4 espárragos verdes.
Sal.
Ingredientes para el puré de patata
400 gr de patatas (I.G.P. Patacas de Galicia).
10 gr de cebolla.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
Ingredientes para la salsa de queso
200 gr de queso (D.O.P. San Simón da Costa).
3 dl de nata.
Preparación paso a paso

Cantear y dorar los filetones de cadera al punto en una sartén. Una vez dorados salar.

Hacer un puré de patatas con todos los ingredientes, pasar por el pasapurés.

Podremos añadir un poco de pimentón diluido en aceite de oliva y mezclar a una parte del puré para diferenciar dos tipos.

Dorar los espárragos en una sartén.

Presentación: Cortar en lenguetas el filetón y colocarlos en escalera. Hacer dos bolas de puré y acompañar con los espárragos verdes.

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

 


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law