cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas carnes

Jarrete de ternera gallega al vino de Mencía
jerrete  
Segundo plato
Carnes
 
1 h. y 20 min.
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
1.200 g de jarrete de Ternera Gallega
2 zanahorias en dados
3 puerros en dados
3 tomates
1 cebolla en dados
300 cl de vino de Mencía (D.O. Valdeorras o D.O. Ribeira Sacra)
2 dl de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de agua
sal al gusto
Preparación paso a paso

Cortar el jarrete en trozos y dorar en aceite en una cazuela.

Añadir las verduras.

Mojar con el vino y el agua e introducir en el horno a 180 ºC durante 55 minutos, regando a menudo para que no se seque.

Pinchar la carne para ver si está tierna. Retirar.

Pasar la salsa y añadir las verduras y los tomates. Servir acompañado de patatas al horno.

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

 


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law