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recetas carnes

Lomo de ternera gallega con grelos y patata nueva
 
Segundo plato
Carnes
 
1,10 hrs.
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
1.000 g de lomo de Ternera Gallega.
2 dl de aceite.
2 dl de agua.
1 dl de vino blanco Albariño (D.O. Rias Baixas).
sal.
2 gotas tabasco.
Ingredientes para la guarnición
400 g de grelos.
30 g de hueso de jamón.
1 dl de aceite.
400 g de patatas (I.G.P. Pataca de Galicia).
Preparación paso a paso

Introducir al horno el lomo con un chorro de aceite y sal durante 10 min.

Una vez dorada añadir el agua, el vino y el tabasco, asar a 180º C durante 20 min. para que quede rojiza en su interior.

Cocer los grelos en agua con el hueso de jamón.

Presentación: Cortar el lomo en lonchas finas y envolver los grelos, acompañar con las patatas y salsear.

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


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