cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas carnes

Mano de ternera gallega al estilo antiguo
 
Segundo plato
Carnes
 
2,30 hr.
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
Una mano de Ternera Gallega.
sal gorda.
5 dl de agua.
2 dl de aceite de oliva.
10 ud de pimienta negra en grano.
300 g de cebolla en juliana.
200 g de zanahoria.
100 g de puerro.
5 dl. de vino blanco Godello (D.O. Valdeorras).
Preparación paso a paso

Colocar la mano en una placa de asar, introducir al horno junto con las verduras picadas, rociar con el aceite, la sal, la pimienta, el agua y el vino, asar durante 2 horas como mínimo a 180º C.

Pasado este tiempo comprobar el grado de asado y en caso necesario dejarlo aproximadamente entre 30 a 60 minutos más dándole la vuelta a la pieza.

Presentación: Colocar la mano en una mesa o caballete y cortar en láminas finas. Emplatar y salsear con el jugo resultante del asado.

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

 


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law