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recetas carnes

Ossobucco de ternera gallega con salteado de repollo y ajo
Ossobucco de ternera gallega con salteado de repollo y ajo  
Segundo plato
Carnes
 
2h. y 30 min.
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
1.400 g de jarrete de Ternera Gallega, cortado con hueso en rodajas de unos 3 cm de grosor
200 g de harina
200 g de tomate triturado
1 cebolla
2 zanahorias
3 dl de vino tinto (D.O. Monterrei)
40 g de perejil picado
sal
pimienta
1 corteza de limón rallado
2 dl de aceite de oliva virgen extra
400 g de repollo
3 dientes de ajo
2 vasos de agua
Preparación paso a paso

Rehogar la cebolla y la zanahoria picadas en el aceite. Retirar y reservar.

En el mismo aceite dorar el ossobucco sazonado y enharinado.

Añadir la verdura rehogada y mojar con el vino y el agua. Reducir.

Añadir el tomate. Salpimentar, tapar y cocer a fuego suave hasta que esté tierno.

Rallar la corteza del limón y el perejil picados y terminar la cocción.

Cortar el repollo en tiras finas y cocer a partir de agua hirviendo.

Cortar el ajo en cuadraditos pequeños. Escurrir el repollo y dorar en la sartén con el ajo picado.

Colocar las verduras en un molde para dar forma, situarlas a un lado del ossobucco y salsear.

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


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