cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas carnes

Pez de ternera gallega braseado con rulo de tallarines salteados
Pez de ternera gallega braseado con rulo de tallarines salteados  
Segundo plato
Carnes
 
45 min
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
1000 g de pez de Ternera Gallega
1 tomate limpio pelado
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
3 dl de vino blanco Godello (D. O. Valdeorras)
sal
pimienta negra molida
1 ramillete de hierbas (laurel, tomillo, romero, estragón)
240 g de tallarines
1 diente de ajo aplastado
1 cebolla
2 dl de aceite
Preparación paso a paso

Dorar el pez bridado y salpimentado a fuego fuerte en una sartén con aceite.

Poner en una marmita las verduras y dorar a fuego suave.

Desgrasar la sartén de hacer la carne con el vino. Introducir la carne en la marmita junto con el ramillete y el jugo de desgrasar.

ntroducir en el horno a 180º C aproximadamente 20 minutos. Regar de vez en cuando la carne para que resulte más jugosa. Una vez hecha reservar la carne al calor.

Triturar las verduras con el caldo, pasar por un colador y dar un hervor.

Poner a calentar agua para la cebolla, el ajo y un dl de aceite.

Cuando hierva añadir los tallarines y cocer durante 10 minutos. Una vez cocidos y refrescados dar un calentón en la sartén.

Presentación: Cortar el pez en rodajas finas y servir acompañado de los tallarines salteados junto con el jugo de la carne.

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

 


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law