cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas carnes

Punta de ternera gallega a la plancha
Punta de ternera gallega a la plancha  
Segundo plato
Carnes
 
15 min
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
Una tapilla o punta de contra de Ternera Gallega entre 800 g y 1.200 g
Sal
Pimienta
1 dl vino blanco (D.O. Ribeiro)
Espárragos verdes
Aceite de oliva virgen extra
Preparación paso a paso

En una plancha o sarten doramos la tapilla con un poco de aceite por todos los lados para sellar.

Una vez sellada la carne salpimentamos, bajamos la intensidad de calor y dejamos que se haga según el punto deseado.

Podemos tapar la sartén con una tapa para calentar el centro de la pieza.

Antes de servir subimos la intensidad de calor y rociamos con un chorro de vino blanco que dejamos reducir y a la vez desglasamos. Reservamos el jugo resultante.

Salteamos los espárragos verdes con un poco de aceite y sal.

Ponemos la tapilla en una tabla y cortamos en lonchas finas para servir. Salsear y acompañar con los espárragos

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

 


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539