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recetas carnes

Ternera gallega asada con pimientos rojos y cebollitas
 
Segundo plato
Carnes
 
1,50 hr.
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
1.000 g de culata de contra de Ternera Gallega.
100 g de cebolla.
80 g de zanahoria.
10 ud de pimienta negra.
tomillo.
2 dl de aceite de oliva.
2 dl de agua.
2 dl de vino blanco (D.O. Monterrei).
sal.
Ingredientes para la guarnición
2 ud de pimientos rojos.
400 g de patatas (I.G.P. Pataca de Galicia).
8 ud de cebollita francesa.
5 dl de aceite de oliva.
sal.
Ingredientes para la guarnición
400 g de patatas (I.G.P. Pataca de Galicia).
60 g de cebollita francesa.
200 g de remolacha pelada y cocida.
200 g de zanahoria pelada y cocida.
Preparación paso a paso

Dorar la culata en aceite de oliva e introducir en una placa de horno junto con las verduras cortadas y los aromáticos el vino y el agua, durante 100 min. a una temperatura de 180º C al principio y 150º C los últimos 30 min.

Asar los pimientos con la piel a 200º C durante 10 min. por cada lado, tapar una vez sacado del horno, cuando estén fríos pelar.

Cortar la patata y freír en aceite, dorar la cebollita en una sartén por ambos lados, añadir un poco de agua y tapar, cocer durante 5 min.

Presentación: Cortar la carne en lonchas gordas y acompañar con las cebollitas y el pimiento asado. Salsear.

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


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