cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas carnes

Ternera gallega asada en su jugo
 
Segundo plato
Carnes
 
2 hr.
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
1.250 g de llana o espaldilla de Ternera Gallega.
600 g de patatas (I.G.P. Pataca de Galicia).
200 g de cebolla troceada.
2 dientes de ajo.
2 dl de aceite.
2 dl de vino blanco Godello (D.O. Valdeorras).
sal.
pimienta blanca.
Preparación paso a paso

Dorar la pieza de carne en el horno a 180ºC. Rociarlo con el aceite, la sal y la pimienta, una vez dorada, añadir el vino y agua en igual proporción junto con las cebollas troceadas.

Asar durante 45 minutos o más dependiendo del grosor de la pieza y añadir más agua y vino si se consume.

Regar con su jugo de vez en cuando.

Freír las patatas en redondo y añadirlas al asado los últimos 10 minutos.

Presentación: Cortar en lonchas y acompañar con las patatas y cebolla. Napar con el jugo.

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

 


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law