cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas empanadas
Empanada de ternera gallega
Empanada de ternera gallega  
Entrante
Dificultad media
 
1,30 horas
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes para la masa
800 gr. de harina
0,5 dl. de leche
1 huevo
80 gr. de mantequilla
40 gr. de levadura
Ingredientes para el relleno
800 gr. de brazuelo o espaldilla de Ternera Gallega cortada en trocitos pequeños.
200 gr. de cebolla cortada en dados pequeños
2 dientes de ajo picados
150 gr. de pimiento verde de Arnoia
1 hoja de laurel
1 pimiento choricero puesto en remojo del día anterior
2 dl. de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación paso a paso

Derretir la mantequilla con la levadura y la leche al fuego.

Hacer un volcán con la harina y añadir el huevo y la 1ª mezcla.

Amasar con fuerza y dejar reposar hasta que fermente.

Estirar la masa y dar la forma deseada.

Rehogar las verduras en el aceite, añadir la carne y salpimentar.

Colocar la base de la masa, añadir el relleno, tapar con la otra masa y moldear los bordes.

Hornear a 180º durante 1 hora aproximadamente.

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 


Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law