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recetas empanadas
Empanada de zamburiñas
Empanada de zamburiñas  
Entrante
Dificultad media
 
2 horas
Para 6 personas
 
     
         
Ingredientes para la masa
1 kg. de harina
50 gr. de levadura
agua caliente
Sal
Ingredientes para el relleno
2 kg. de zamburiñas
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Un sobre de azafrán natural
Un vaso de vino blanco de albariño
Pimienta blanca, sal y perejil
Manteca de cerdo
Preparación paso a paso de la masa

Pon la harina en un recipiente, mézclala con la levadura y añade agua más bien caliente con sal hasta lograr una buena masa.

Forma una bola, métela en una ensaladera y tápala con un paño. Deja que repose en un sitio templado durante dos horas para que levante.

Cuando haya pasado este tiempo y haya aumentado de volumen estará lista.

Preparación paso a paso del relleno

Limpia las zamburiñas. En una cazuela, calienta el aceite y rehoga en él la cebolla, previamente picada muy fina. Cuando la cebolla esté blanda agregua el vino con el azafrán y la pimienta.

Sazona y echa el perejil muy picadito, dejándolo todo al fuego durante diez minutos.

Cuando la salsa esté preparada, retírala y déjala enfriar. Echa las zamburiñas a la salsa y deje reposar durante media hora para que cojan su sabor.

Preparación paso a paso de la empanada

Corta por la mitad el kg. de masa y estira cada una de las partes con un rodillo.

Coloca una de las partes como base en un molde o bandeja de horno, cuyos bordes habremos engrasado previamente con manteca de cerdo. Sobre ella, coloca uniformemente las zamburiñas y tápalas con el resto de la masa.

Mételas en le horno de 30 a 45 minutos a una temperatura aproximada de 200º c.


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