cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas empanadas
Empanada de zorza y queso San Simón da Costa
empanada de zorza y queso san simon da costa  
Entrante
Dificultad media
 
150 min.
Para 8 personas
 
     
         
Ingredientes para la masa
500 gr de harina
25 gr aceite de pochar la verdura
25 gr de levadura
Agua templada
Sal
Ingredientes para el relleno
1 kg de Zorza o Raxo
400 gr de San Simón en lonchas
2 piezas cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Pimentón Dulce c/s
Aceite de Oliva
Sal
Preparación paso a paso
Picar la verdura en juliana.
Rehogar la verdura y cuando este pochada agregar el pimentón. Reservar aceite de pochar la verdura.

Saltear ligeramente la zorza a fuego fuerte, mezclar con la verdura y reservar.

Hacer una masa con harina, sal, levadura, agua y un poco de aceite de pochar la verdura (dejamos levedar).

Estirar la masa y poner una capa encima de una placa de horno.

Colocar encima la farsa con las láminas de queso de San Simón y cubrir con otra capa de masa estirada.

Cocer en el horno a 180ºC, unos 35-40 minutos aproximadamente.

Una exquisita receta de Marcos Domínguez Novo, chef del parador de Vilalba (Lugo) y sansimondacosta.com


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 


Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law