Inicio | Gastronomía | Restaurantes | Productos | Bodega | Turismo | Cultura | Recetas |
Loading
|
Ensalada de grelos con hígado de pato a la naranja |
Entrante | Media | ||||||||
1 hora | Para 4 personas | ||||||||
Ingredientes |
1 manojo de grelos (250 gr.) |
|
220 gr. de hígado de pato |
|
50 gr. de colmenilla desecada (u otra seta de temporada al gusto) |
|
3 dientes de ajo |
|
1 cucharadita de mantequilla |
|
1 cucharada de manteca de pato |
|
2 cucharadas de licor de naranja |
|
2 g. de trufa |
|
50 g. de pan duro |
|
Escamas de sal (Maldon) |
|
4 rodajas de naranja |
|
Agua |
|
Azúcar |
Preparación paso a paso |
|
Notas |
La manteca de pato tiene propiedades muy similares al aceite de oliva en cuanto a lípidos insaturados, y es exquisita en cualquier preparación que requiera manteca o aceite. Don Alvaro Cunqueiro aconsejaba: "si son grelos de final de temporada, y ya están un poco amargos y ponen amarillos los dientes del tenedor, se moja en la yema del huevo un trozo de pan frito, y entonces se mete en la boca algo perfecto y complejo de sabor". |
Fuente imagen: Bruno Oteiza-hogarutil.com |
|
Comenta en Facebook |
Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada. |
|
Tweets por @cocinagallega | |||||||||
cookie law