cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas ensaladas
Ensalada de lacón gallego caramelizado y fruta
Ensalada de lacón gallego caramelizado y fruta  
Entrante
Media
 
20 min.
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
Lacón gallego desalado en dados grandes
Pera en láminas largas
Kiwi en rodajas
Fresa en láminas gruesas
Plátano en rodajas gruesas
Azúcar para caramelizar
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Pimienta negra semi molida
Preparación paso a paso

Cocer los dados de lacón gallego al vapor durante 1 minuto. Reservar.

Poner el azúcar en una sartén con unas gotas de agua, hacer un caramelo.

Pinchar el lacón con un tenedor y pasarlo por el caramelo caliente, impregnándolo bien.

Colocar la fruta en el fondo del plato, alternando los colores, y sobre ella distribuir el lacón caramelizado.

Adobar con vinagre, aceite y un toque de pimienta negra.

Una exquisita receta de la IGP Lacón Gallego.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.



restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law