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recetas ensaladas

Ensalada de lomos de pez espada en tinta de calamar

Ensalada de lomos de espada templada en tinta de calamar  
Entrante
Media
 
30 min.
Para 4 personas
 
     
         

Ingredientes

300 gr. de lomos de espada en escabeche
1 tomate grande
1 cebolla morada
Unas hojas de lechuga
Unas hojas de escarola
Unas hojas de endibia y de chicorino rojo
Un buen chorro de aceite de oliva virgen
El zumo de un limón
Sal gorda, rosada
2 dientes de ajo
1 bolsita de tinta de calamar
1cucharada de perejil picado

Preparación paso a paso

Cortamos los ajos en láminas.
Ponemos el aceite en una sartén a fuego lento y añadimos las láminas de ajo. Cuando estén transparentes, añadimos los lomos de espada y los templamos.

Troceamos los vegetales (lechuga, escarola y endibias, chicorino), las lavamos y las secamos bien.
Disponemos las lechugas mezcladas en el centro del plato.

Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo cortamos en dados.
Cortamos la cebolleta en rodajas. Añadimos ambos ingredientes a la ensalada.

Una vez templados los lomos de espada, los sacamos y los disponemos alrededor de las lechugas.

Por último, retiramos la sartén del fuego y le añadimos el zumo de limón y seguidamente la tinta disuelta en un poquito de agua.

Tal cual sale, lo utilizaremos a modo aliño, repartiéndolo por toda la ensalada.
Sazonamos el conjunto con un poco de sal gorda y espolvoreamos el perejil.

Una exquisita receta de Manuel Alonso Leo para ORPAGU.


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