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recetas de entrantes y picoteo
Crepes de marisco
entrantes crepes de marisco  
Entrante
Dificultad media
 
1 hora
Para 4 personas
 
 
   
Ingredientes para los crepes
100 gr. de harina
1 huevo
3 decilitros de leche
1 cucharada de aceite
Sal
25 gramos de mantequilla
Ingredientes para el relleno
3 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
8 gambas
8 carabineros
200 gr. de centollo o buey de mar
½ copa de coñac
1 vaso pequeño de vino blanco
1 cucharada de nata líquida
1 vaso de fumet de pescado o marisco
1 cucharada de salsa de tomate
Puré de castaña
Sal y pimienta
Preparación paso a paso de los crepes
En un cazo, incorpora el aceite, el huevo, la leche y la sal, poco a poco sobre la harina, trabajando con la espátula y procurando que no se formen grumos, hasta conseguir una mezcla homogénea de textura semilíquida, y déjalo reposar 1 hora.
En una sartén de buen diámetro, unta el fondo con mantequilla y vierte con un cucharón la porción necesaria de la mezcla, moviendo inmediatamente la sartén hacia los lados, girándola hasta que se extienda por todo el fondo apenas una película muy fina. Déjalo al fuego, y cuando el crepe empiece a despegarse por los lados, dale la vuelta para hacerlo por el otro lado.
Preparación paso a paso del relleno
En una sartén, sofríe en aceite los ajos y la cebolla muy picados, añade luego, también troceados, los carabineros, las gambas y el centollo o buey; sazónalo con sal y pimienta, y flambealo con el coñac y el vino blanco. Añade un poco de fumet de pescado o marisco y un poco de nata líquida, y déjalo reducir todo un instante para que la salsa quede homogénea.
Rellena los crepes, dándoles la forma de canutillo ancho, y ponlos con cuidado en una fuente refractaria.
Con una parte del relleno que hayas reservado previamente, prepara una salsa densa en el chino, añadiendo un poco más de fumet, una cucharada de salsa de tomate y otra de nata líquida.
Cubre los crepes, ya dispuestos en la fuente, con esa salsa, e introdúcela en el horno a temperatura media durante unos 8 minutos. Sirve dos crepes por persona, muy calientes y acompañados de puré de castaña.

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