cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

Pan Agua de Aguja
Pan Agua de Aguja  
Entrante
Facil
 
2 horas
Para 8 personas
 
     
         
Ingredientes
500g harina de fuerza
250ml agua de Magma de Cabreiroá
25g levadura fresca de panadero
5g azúcar moreno
5g sal
2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
Preparación paso a paso
Mezclamos la harina, sal, azúcar, aceite.

Amasamos 6-8 minutos. Cubrimos con un trapo seco y dejamos levar la masa hasta que doble el volumen.

Amasamos para retirar el exceso de aire, le damos la forma deseada y lo volvemos a cubrir con un trapo de cocina en un lugar sin corrientes y caldeado hasta que doble el volumen de nuevo.

Con el revés de un cuchillo realizamos unos cortes en la corteza de la masa, espolvoreamos con agua salada y con la ayuda de un colador fino espolvoreamos con harina de maíz para darle un toque más rústico.

En horno pre-calentado a 210ºC , y con la ayuda de un pulverizador con agua salada rociamos las paredes del horno antes de meter el pan para crear humedad y conseguir así que la corteza nos quede crujiente. Lo horneamos 45minutos a 1 hora. Al sacarlo del horno golpear en la base y si suena hueco es que el pan ya está horneado.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 


Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law