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Bacalao con coliflor |
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Segundo plato | ![]() |
Facil | |||||
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50 minutos | ![]() |
Para 4 personas | ||||||
Ingredientes |
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800 gr. de bacalao (4 lomos de 200 gr.) |
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1 coliflor mediana |
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4 patatas medianas |
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1 cebolla |
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6 dientes de ajo |
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½ vaso de aceite de oliva |
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1 cucharadita de pimentón dulce |
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1 cucharadita de vinagre |
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Agua |
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Sal |
Preparación paso a paso |
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Preparación paso a paso de la ajada |
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Antiguamente, debido a la temporalidad de las cosechas, esta era una receta típica del invierno, ya que la coliflor solo se encontraba en los mercados entre los meses de Noviembre a Marzo. De ahí que esta receta tradicionalmente fuera protagonista de los fogones gallegos durante los meses de invierno, y especialmente, por la excelencia de la misma, durante las fechas más señaladas de la navidad, como es la Nochebuena. |
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