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recetas pescados y mariscos
Caldeirada de peixes
caldeirada  
Segundo plato
Facil
 
50 minutos
Para 6-8 personas
 
     
         
Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
2 tomates
3 patatas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de azafrán
1 rama de perejil
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de pescado o agua (o mezcla)
Aceite (3-4 cucharadas soperas)
Sal
Pescados
250 g. de rape
250 g. de congrio
250 g. de raya
250 g. de merluza
Preparación paso a paso

En una cazuela de barro grande o cacerola, pon a pochar las verduras bien picadas en el aceite. Una vez pochadas añade el caldo, el vino blanco, el pimentón, el azafrán y la rama de perejil picado, y espera a que hierva.

Una vez rompa el caldo a hervir ,echa las patatas cortadas en trozos, y deja que hierva 10 min.

Añade los trozos de pescado y deja que hiervan 10 min.

Retíralo del fuego, corrige el punto de sal, y listo para servir!

Trucos

También podemos probar con otros tipos de pescado blanco o de roca, al gusto. Usa pescados frescos de temporada.

Si queremos espesar un poco la salsa podemos añadir una pizca de harina (mejor durante el sofrito) o dejar cocer el caldo con algunos trozos de patata durante más tiempo.

Imagen fuente:peixosfrescos.es


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