cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas pescados y mariscos
Chipirones rellenos con queso Arzúa-Ulloa
Chipirones rellenos con queso Arzúa-Ulloa  
Segundo plato
Dificultad media
 
15 minutos
Para 6 personas
 
     
         
Ingredientes:
18 chipirones medianos
250 g de queso Arzúa-Ulloa
1 diente de ajo
1/2 cebolla o una chalota
1 dL de aceite de oliva virgen
2 dL de nata líquida
3 cucharadas de salsa de tomate natural
Sal
Pimienta
Preparación paso a paso

Limpiamos los chipirones y los rellenamos con el queso en bastones.

En una sartén freímos el diente de ajo, la media cebolla o chalota y la salsa de tomate.
Una vez pochado agregamos la nata líquida, la sal y la pimienta.

Dejamos reducir a fuego moderado batiendo con una varilla durante 3 minutos.

Con esta salsa se napan los chipirones y se introducen 5 minutos en el horno a 170 ºC.

Acompañar con patatas al vapor (I.G.P. Patata de Galicia), o arroz blanco salteado.

Una exquisita receta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arzúa-Ulloa.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.



restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law