cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas pescados y mariscos
Chocos de Redondela en su tinta
Chocos de Redondela en su tinta  
Segundo plato
Facil
 
40 minutos
 
 
     
         
Ingredientes:
1 Kg. de choco (también llamado sepia o jibia)
1 cebolla
Sal
Aceite
Pimienta blanca molida
1/2 vaso de albariño
Perejil
Preparación paso a paso

Los chocos debemos manipularlos lo menos posible para evitar que se rompan. Los lavamos por fuera y los dejamos escurrir bien. Por dentro no es necesario limpiarlos pues de ésta manera, aprovechamos mejor su tinta.

En una cazuela de barro, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen. Doramos la cebolla bien picadita. Una vez esté bien pochada, colocamos los chocos por encima. Espolvireamos con sal y pimienta.

Cubrimos con el vino blanco (se recomienda un albariño). Dejamos que hierva y agitamos la cazuela para que los chocos vayan soltando la tinta que llevan en el interior, tiñendo de negro la salsita en la que se encuentran sumergidos. Espolvoreamos con perejil picadito.

Con 10 minutos de cocción a fuego medio, será más que suficiente. El exceso de cocción hace que se rompan y su aspecto ya no sea agradable.

Servimos con la salsita.

Una exquisita receta de la Cofradía de Pescadores "San Juan", Redondela. Imagen:BlogRedondelacalidade2009


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.



restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law