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recetas pescados y mariscos
Lamprea a la cazuela
 
Segundo plato
Dificultad media
 
1 hr.
 
 
     
         
Ingredientes:
Una Lamprea (1'2 kg.)
2 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de manteca de vaca
2 cucharadas de aceite
1 vaso de vino tinto (de Barrantes)
Nuez moscada
Pimienta, clavo y canela
Sal y Agua caliente
Preparación paso a paso

Se lava la lamprea en agua caliente y se limpia quitándole la piel y la tripa gruesa. Se corta en trozos y se coloca en una cazuela.

En una sartén se dora la cebolla picada con la manteca de vaca, se le agrega el aceite y el vino, y se sazona con las especias y la sal.

Se pone a fuego y se cubre con agua caliente dejándola cocer a fuego lento durante 30 minutos y con papel de aluminio debajo de la tapadera.

Se sirve en una cazuela de barro a la que añadimos dos costrones de pan frito.
Nota: se puede acompañar con arroz en blanco y pimiento rojo.


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