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recetas pescados y mariscos
Mosaico de frutos marinos
Mosaico de frutos marinos  
Segundo plato
Facil
 
30 minutos
 
 
     
         
Ingredientes:
1,5 kg. de mejillones
cabezas de calamar
300 grs. de guisantes
Endibia
240 grs. de arroz
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 guindillas
4 tomates cherry
Aros de lombarda
Tinta de calamar
Sal
Aceite de oliva
Vino blanco "tipo albariño"
Tomate baby
Preparación paso a paso

Cocer los mejillones al vapor, desconchar y reservar.

Elaborar un arroz blanco seco, aromatizado con fondeado de ajo, cebolla, laurel y con caldo de cocción de mejillones.

Elaborar la salsa negra, con un fondo de cebolla y ajo muy picadas y puntas de guindilla, flambear con albariño y reducir.

Aumenta la tinta diluida en caldo de mejillones y hervir 5 min. “reservar”.

Saltear los mejillones y los cogotes de calamar con ajo.

Aplicar la salsa negra en la base del plato, disponer el salteado de cada uno de los ingredientes y un molde de arroz, decorar con hoja de endibia, orejones confitados y aros de lombarda frita y un tomate cherry.

Una exquisita receta de la Denominación de Origen Protegida Mejillón de Galicia


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