cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas pescados y mariscos
Ojos de calamar - Marcelo Tejedor - Casa Marcelo
Ojos de calamar - Marcelo Tejedor - Casa Marcelo  
Segundo plato
Facil
 
50 minutos
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
1 calamar grande (1/2 kg.)
2 yemas de huevo bien frescas
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza
aceite de oliva virgen
sal
pimienta
Preparación paso a paso
Abrir la vaina del calamar y retirar las tripas junto con la pluma. Con la parte roma de un cuchillo grande, raspar la parte interna de la vaina e ir acumulando la carne raspada;  proceder así hasta aprovechar toda la carne de la vaina del calamar posible.
En una olla depositar la mostaza junto con el vinagre y mezclar hasta que ésta se disuelva.
Añadir la salsa de soja y las yemas de huevo.
Volver a mezclar y dar el punto de sal y pimienta.
Emplatado y presentación
Introducir la pulpa de calamar en un molde y enfriar sin que se llegue a congelar.
Desmoldear y acompañar con la salsa de yema de huevo, el aceite de oliva virgen y unas escamas de sal sobre la pulpa.

Una exquisita receta de Marcelo Tejedor - Casa Marcelo (Santiago de Compostela- A Coruña).


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 


Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law