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recetas postres y sobremesa
Milhojas
milhojas  
Postre
Dificultad media-alta
 
2 horas
Para 6 personas
 
     
         
Ingredientes para el hojaldre
1 kg. de pasta de hojaldre
½ kg. de crema pastelera
Azúcar glacé
Ingredientes para la crema pastelera
1/2 litro de leche
4 huevos
150 gramos de azucar
45 gramos de harina
1 corteza de limón
1 ramita de vainilla o canela
Preparación paso a paso del hojaldre

Para mayor comodidad a nivel doméstico, podrá adquirirse la pasta de hojaldre ya elaborada.

Una vez extendida en la mesa de trabajo, se corta en cuadros del tamaño elegido.

Sobre uno de ellos, que hará de base, se extiende una capa gruesa de crema pastelera y colocamos encima el otro, que hará de tapa.

Asentamos el pastel en un molde ajustado, si es necesario, con papel de plata, para evitar que la crema se desborde.

Introducimos al horno fuerte hasta que la pasta cueza y se esponje.

Para servir, espolvoreamos con azúcar glacé.

Preparación paso a paso de la crema

Se pone en un cazo a hervir la leche con la corteza de limón y una ramita de vainilla o canela según el gusto.

Se mezclan los huevos con azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche en frío (para que no haga grumos).

Cuando la leche que hemos puesto antes hierva, se vierte sobre la mezcla anterior batiendo bien con la varilla. Y se vuelve a poner al fuego- con cuidado de que no se agarre - y se vaya cociendo lentamente para que cuaje del todo (1 o 2 minutos). Es conveniente remover con una espátula de madera, en cuanto adquiera cierta consistencia (un truco más fácil: remover con la batidora hasta que espese).

Se extiende sobre una superficie lisa. Se recoge y se estira varias veces; y cuando se haya enfriado, se recoge de nuevo en un recipiente.

Trucos

Una vez terminada y estirada la crema, se pueden echar unos trocitos de mantequilla por encima para mantener la crema suave y evitar que haga costra.


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