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recetas de autor
Filloas a la salsa de caramelo y naranja
Filloas a la salsa de caramelo y naranja  
Postre
Facil
 
40 minutos
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes para la masa de las filloas
¼ l. de leche
125 gr. de harina
2 huevos
1 cucharada sopera de azúcar
unas gotas de esencia de anís
ralladura de limón
Ingredientes para la crema pastelera
½ l. de leche
4 yemas de huevo
150 gr. de maicena
la cáscara de un limón
Ingredientes para la salsa de caramelo y naranja
250 gr. de azúcar
agua
100 gr de mantequilla
zumo de 2 naranjas
Preparación paso a paso de las filloas
batir en un bol la leche con los huevos, el azúcar y el anís.
Añadir poco a poco la harina sin dejar de batir. Mezclarle la ralladura del limón.

En una sartén untar un poco de manteca para hacer las filloas. Reservarlas.

Preparación paso a paso de la crema
hervimos la leche con la cáscara del limón.
A parte mezclamos las yemas con el azúcar y después la maicena.

Cuando la leche hierva iremos añadiendo la mezcla que hicimos con el azúcar, los huevos y la maicena, poco a poco, siempre sin dejar de remover. Cuando comience a hervir retiramos el limón y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.

Preparación paso a paso de la salsa
Ponemos en una sartén el azúcar y echamos agua hasta empapar el azúcar.
Ponemos a fuego lento con la mantequilla y dejamos que se haga caramelo. Justo antes de retirar del fuego añadimos el zumo de naranja.

* Rellenamos las filloas con la crema y las rociamos con la salsa

Una exquisita receta del Restaurante Anduriña, A Guarda (Pontevedra).



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