cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas verduras y legumbres
Cocido de Lalín
cocido de lalin  
Segundo plato
Dificultad media
 
2,5 horas
 
 
     
         
Ingredientes
½ Cabeza de cerdo curada
½ Lacón curado (aprox. 1 kg)
Espinazo (aprox. 1,5 kg)
2 Rabos salados (aprox. 250 gramos)
Tocino veteado (aprox. 750 gramos)
Costilla salada entera o en tiras (aprox. 750 gramos)
3 Morros salados
5 Orejas saladas
5 Uñas saladas
10 Chorizos de Lalín
5 Chorizos cebolleros
4 Lenguas saladas
1 Gallina de casa (aprox. 1 kg)
Ternera: falda o jarrete (aprox. 750 gramos)
2 trozos de grasa: (200 gramos)
Garbanzos (1 kg)
Habas grandes (700 gramos)
Grelos (6 manos de 1 kg cada uno)
Patatas (aprox. 1,5 kg)
Preparación paso a paso
CUATRO DÍAS ANTES: poner el lacón a desalar en agua fría y, a poder ser, en una zona fresca para
evitar que capte malos olores. Es necesario cambiar el agua cada 24 horas.

DOS DÍAS ANTES: lavar cuidadosamente toda la carne de cerdo (espinazo, costilla, cabeza, rabo, morros, orejas, etc.) y ponerla a desalar e hidratar también en agua fría, cambiando el agua a las 24 horas.

UN DÍA ANTES: poner a remojo los garbanzos y las habas en recipientes distintos.

Compartir en Facebook
 



 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law