cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas verduras y legumbres
Cocido gallego
Cocido gallego  
Segundo plato
Dificultad media
 
2,5 horas
 
 
     
         
Ingredientes
1 oreja salada de cerdo
1 kg. de lacón salado
1 rabo de cerdo
1 trozo de panceta salada
1/2 kg. de carne de ternera
1/2 kg. de costilla de cerdo
4 chorizos
1/2 kg. de garbanzos
1/2 pollo
8 patatas enteras y peladas
2 manojos de grelos
Preparación paso a paso
La carne de cerdo que utilicemos hay que desalarla, la dejamos en una olla con agua 24h. cambiándole el agua de vez en cuando.

Ponemos a cocer todas las carnes en abundante agua hirviendo excepto el pollo y los chorizos, junto con los garbanzos que se han dejado en remojo el día anterior y puestos en un saco o redecilla de tela para que no se desparramen.

Cuando esté casi cocida la carne (de una hora y media a dos a fuego lento) se saca para otra olla caldo suficiente para cocer las patatas enteras, la verdura troceada, los chorizos y el pollo.
Cuando esté todo cocido (carnes y verduras) se escurre y se sirve en distintas fuentes: una para las carnes y el pollo o gallina, otra para el rabo, la oreja y la panceta, y una tercera para los grelos, los garbanzos y los chorizos.

Una exquisita receta de Xamóns A Paranta y foto de Restaurante O Labrego (Baamonde – Lugo)


Compartir en Facebook
 



Comenta en Facebook
 


 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law